주위에서 항상 zelle이나 venmo 있냐고 물어보는데 제가 둘의 차이가 뭔가요?

주위에서 항상 zelle이나 venmo 있냐고 물어보는데 제가 둘의 차이가 뭔가요?

minho 2 198

요즘들어서 주위에서 zelle이나 venmo 있냐고 물어보는데 둘 다 없거든요. 그래서 가입을 해볼까 하는데 둘의 차이가 뭔가요?

2 Comments
sang2 2023.08.09 06:55  
정확하게 설명해주셨네요! 저도 두 개 다 있지만 zelle을 더 많이써요.
peter 2023.08.08 12:56  
ZELLE은 통장에서 통장으로 바로 보내는거고 보내자마자 바로 은행 어카운트로 들어와서 바로 쓸 수 있어요.
은행 잔고가 없다면 ZELLE에서 돈을 보내는 것은 사용불가능이지만 ZELLE을 통해서 받는거는 받을 수 있습니다. 수수료는 없구요.

VENMO는 은행을 연결해서 돈을 보낼수 있고 잔고가 없다면 크레딧 카드로도 보낼 수 있어요. 다만 수수료가 붙겠죠..
그리고 VENMO를 통해서 돈을 받으면 VENMO 어카운트로 돈이 들어오는데 은행으로 트렌스퍼하면 수수료가 없지만 몇일이 걸리고 은행 어카운트로 당장 보낼 수도 있지만 그러면 수수료가 붙어요.
그래서 사람들이 VENMO 보다는 ZELLE을 더 선호하더라구요. 수수료 없이 바로 바로 보내고 오고 쓸 수 있으니까요.
포토 제목
뉴욕모아 최신글