뉴욕 우동 맛집 우동공방 ( UDON Lab )
안녕하세요!
뉴욕모아에 써니입니다.
오늘은 뉴욕 코리아 타운에 갔다면 꼭 들러봐야 할곳인
UDON Lab을 소개시켜 드리겠습니다!
위치와 영업시간
43 W 32nd St, New York, NY 10001
(646) 838-5338
Sunday - Thursday / 11:30 AM - 11:00 PM
Friday - Saturday / 11:30 AM - 2:00 AM
맨해튼 코리아 타운 32nd St 선상에서
6가와 (Broadway) 5가 사이에 위치하고 있습니다.
인테리어가 원목으로 되어있어
따뜻하고 내츄럴한 느낌이 들었고
바쁜 뉴욕도시에서 느낄 수 없는
편안함을 이 식당에서 느낄 수 있어서
너무 좋았어요!
레스토랑의 이름 답게 우동 종류가 많았고
저는 먼저 Fried Takoyaki 와
Niku Udon, Mentaiko Cream Udon,
Pork Katsu Curry Udon 을 주문하였습니다.
가장 먼저 타코야끼는 겉바속촉 (겉은 바삭 속은 촉촉) 이었고
처음에 하나를 시켰는데 다시 하나를 더 시켜서 먹었답니다..ㅎㅎ
Niku Udon은 고기의 육즙과 육수 그리고
누들의 쫄깃 쫄깃한 맛까지 잘 어울어진 맛이었고
명란젓 크림 우동은 맛은 있었는데
뭔가 토핑이 들어가면 더 맛이 있지 않았을까 라는
아쉬움이 살짝 들었습니다.
마지막으로 Pork Katsu Curry Udon은
제가 이제껏 먹었던 카츠 커리 중에 가장 맛있었어요!
돈가스의 바삭함과 커리의 적절한 농도 그리고 누들의 조합이 너무 좋았고
전체적으로 맛있게 먹었습니다.
직원들도 너무 친절했고 식당도 깨끗했고
일반적으로 보지 못했던 우동메뉴가 많이 있어서
여러 종류의 우동을 맛보고 싶으시다면
이 곳이 정답일 것 같습니다!