뉴욕 피자 맛집 롬바르디스 피자 ( Lombardi's Pizza )
안녕하세요!
뉴욕모아에 써니입니다.
뉴욕에는 피자집이 엄청 많은데 그 중에서도
뉴욕에 미국 최초의 피자 전문점 Lombardi's Pizzaria를 소개해드리려고 합니다.
위치와 영업시간
32 Spring St, New York, NY 10012
(212) 941-7994
Sunday - Thursday / 12:00 PM - 10:00 PM
Friday - Saturday / 12:00 PM - 12:00 AM
1905년에 오픈 이래 한번도 이사를 한적이 없이 그 자리에서
118년째 현재까지도 왕성하게 영업을 하고 있습니다.
위치는 뉴욕 지하철 라인 4,6
스프링 스트리트 스테이션과 가깝습니다.
이곳의 인테리어 중 코로나의 영향으로
바깥에 테라스 테이블이 생겼다는 것만 빼면
100년이 넘는 기간동안 인테리어 또한 거의 바뀌지 않았다더라구요.
식당 곳곳에 New York's Famous Pizza America's First Pizza라는
문구가 보였는데요
미국에 피자 1호점이라는 자부심이 인테리어와
직원들의 태도에서부터 느낄 수 있었습니다.
피자의 종류가 다양하지는 않지만
여러가지의 토핑을 추가 할 수 있으며
원한다면 이곳에서 가장 유명한
마르게리따와 화이트 피자를 반반 주문이 가능합니다.
그러나 저는 여러명이서 갔기 때문에 홀 피자로
Rustic Double Pepperoni Pizza와
Original Margherita Pizza,
White Pizza 그리고 House Salad를
주문하였습니다.
바삭한 도우에 얇은 뉴욕식 씬피자를 처음으로 널리 알렸다는
롬바르디스 피자답게
기본에 충실하고 클레식하며 고소하고 담백한 맛이었어요.
특히 마르게리따 피자와 화이트피자를 샌드위치처럼
겹쳐서 먹어봤는데
마르게리따의 맛있는 토마토 소스와
화이트 피자의 고소한 치즈가 합쳐지면서
오는 맛의 조화가 진짜 일품이었어요.
그리고 루스틱 더블 페퍼로니 피자는 외국인들이
좋아하는 맛 같았어요.
페퍼로니가 자체가 맛있어서 저도 잘 먹었지만..
사실 저한테는 조금 짜더라구요.
개인적으로는 마르게리따 피자와 화이트피자를
강력히 추천 드립니다.
이곳에 정보를 더 드리자면
CASH ONLY라 CASH가 없는 불상사를 대비하기 위해
ATM 기계가 매장 내부에 있습니다
그리고 투고는 픽업하는 곳이 따로 있어서
식당에 사람이 너무 많다면
투고를 하셔도 맛있습니다!