뉴욕 스테이크 맛집 울프강 스테이크하우스 ( Wolfgang steakhouse )
안녕하세요!
뉴욕모아에 써니입니다.
오늘 세번째 포스팅은 뉴욕에 있는 3대 스테이크집
미국 내 상위 3%에 해당하는 USDA 프라임 블랙앵거스의
최고급 소고기만을 사용하는
Wolfgang Steakhouse를 소개해드리겠습니다.
위치와 영업시간
(본점)
4 Park Ave, New York, NY 10016
(212) 889-3369
Monday - Thursday / 12:00 PM - 10:00 PM
Friday - Saturday / 12:00 pm - 11:00 PM
Sunday / 12:00 PM - 9:30 PM
------------------------------------------------
Times Building
250 W 41st St, New York, NY 10036
(212) 921-3720
Monday - Sunday / 12:00 PM - 9:30 PM
------------------------------------------------
1359 Broadway, New York, NY 10018
(212) 564-2620
Monday - Sunday / 12:00 PM - 10:00 PM
------------------------------------------------
Lipstick Building
200 E 54th St, New York, NY 10022
(212) 588-9653
Monday - Sunday / 12:00 PM - 10:00 PM
------------------------------------------------
409 Greenwich St, New York, NY 10013
(212) 925-0350
Sunday - Thursday / 12:00 PM - 10:00 PM
Friday - Saturday / 12:00 pm - 11:00 PM
뉴욕에만 이렇게 5군데가 있고
한국과 싱가폴, 일본, 중국에도 지점이 있습니다.
저는 Park Ave 선상에 34th st과 33th st 사이에 위치하고 있는
본점을 다녀왔습니다.
영업시간이 위치마다 다르니 확인 해보시고 가세요~
내부는 넓고 통창으로 모던한 느낌을 주고 있으며
천장의 등의 고품스러운 인테리어가 멋있었어요!
한쪽으로는 바가 있어서
와인과 맥주 양주 등등을 맘껏 즐길 수 있었습니다.
저는 이곳에서 가장 유명한 PORTERHOUSE For Two,
그리고 Wedge Salad (chopped)를 주문하였습니다.
스테이크 가격만 일인당 $69이 넘었고(텍스 불포함)
유명하고 맛있는 만큼 가격이 높은편 입니다.
주문하자마자 나온 식전빵은 너무 맛있어서
버터에 발라서 먹었는데 계속 먹고 싶었으나
포터하우스의 양이 많다는 얘기를 들어서 자제를 했어요.
사실 마지막엔 자제를 한 제 자신이 얼마나 기특한지..ㅎㅎ
드디어 포터하우스가 나왔는데
온도 1도씨를 유지하는 특수 제작한 숙성실에서
28일간 드라이에이징 하고 순간 굽는 온도가 화씨로 1600도까지
올라가는 특수 오븐에서 스테이크를 굽는다고 설명을 해주셨어요.
서버가 너무 친절하고 유머러스 해서 더 즐거운 식사가
될 수 있었습니다.
포터하우스는 보기만해도 양이 푸짐하고
안심과 등심을 동시에 먹어볼 수 있었습니다.
고기가 너무 부드러우면서도 육즙이 팡팡 터지고
입에서 살살 녹는 느낌이 들었습니다.
가격이 더 비싸다고 해도 다시 찾을 것 같은 울프강 스테이크 하우스는
생일이나 특별한 날 더 특별하게 만들어 줄 수 있는 음식점 같습니다.