(뉴욕맛집) 스프링샤브샤브 SPRING SHABU SHABU RESTAURANT
스프링샤브샤브 SPRING SHABU SHABU RESTAURANT
136 20 38th Ave Fl 2 Flushing, NY 11354
(718) 395-8076
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안녕하세요! 안녕하세요! 뉴욕Joa에 Jason입니다.
오늘 소개할곳은 "내가 요리사 되는 무한 셀프 뷔페 스타일 핫팟 천국!" 스프링샤브샤브 입니다.
입장하자마자 직원이 자리에 앉혀주고, 1인용 냄비 딱 세팅해줌.
이 말은? 내 육수는 내 입맛대로, 누가 고기 먼저 넣었니 마니 싸울 일 없어요.
기본 육수 고르라고 하는데 종류가 꽤 많아요.
맑은 다시, 김치 육수, 매운 돼지뼈, 순한 돼지뼈, 채식 육수까지.
개취 존중 오지게 해주는 시스템. 그리고 냄비에서 김 올라오는 순간…
“아 오늘 제대로 샤부 간다” 느낌 딱 옵니다.
뷔페 섹션은 그냥 야채 장터 + 냉동창고 수준
일단 뷔페바로 가면 야채 종류 미쳤어요.
청경채, 배추, 미나리, 깻잎, 팽이버섯, 느타리버섯, 숙주, 무, 고구마, 심지어 연근까지.
해산물 코너엔 오징어, 새우, 홍합, 등등...
소스바는 DIY 유니버스
여기가 또 대박.
참깨소스, 칠리소스, 파, 다진 마늘, 고수, 고추기름, 굴소스, 간장, 식초, 땅콩소스…
마치 ‘나만의 비밀 소스 만들기 실습장’ 느낌이에요.
고기 찍을 때마다 내가 만든 소스 조합이 다르니까, 한 냄비 안에서도 미식 여행 가능.
마무리는 면 or 죽 or 탄수화물 폭주
라면, 우동면, 당면, 칼국수면, 심지어 쌀국수까지 다 있어요.
국물 우려낸 후에 면 넣고 익혀 먹으면, 와…
그 국물은 이제 거의 ‘샤부샤부 정수 농축 원액’이라
면이 아니라 한 끼 인생 요약본 느낌입니다.
후식까지 완벽: 소프트아이스크림과 과일로 피날레
먹고 배 뽈록해졌는데도, 바닐라 아이스크림+콘 조합은 꼭 먹어줘야돼요.
마무리 입가심으로 과일 몇 조각 집어오면, 그제야 “아 오늘 진짜 잘 먹었다” 인정하게됩니다.
가격은? 이 구성이면 반칙임
런치 타임 $20대, 디너도 $30 초반인데,
이 구성, 이 퀄리티, 이 선택권이면 솔직히 혜자 그 자체입니다.
Spring Shabu Shabu는 샤부샤부라는 이름을 빌린, 나만의 핫팟 왕국이에요.
고기 굽는 것도 귀찮고, 뷔페도 지겹고, 국물 먹고 싶은 날? 무조건 여기 입니다.
“직접 끓여먹는 재미 + 마음껏 고르고 섞는 자유 = 무한 가능성 식당”
플러싱에서 진짜 맛있고 재밌는 식사 원한다면, 여기 찜!